Objectifs de la formation
– Maîtriser les principales spécificités propres à ce secteur d’activité en matière de traitement de la paie et du social
– Acquérir et intégrer les nombreuses nouveautés résultant des avenants les plus récents
– Etre capable d’établir correctement les bulletins de salaires et les différents documents juridiques et sociaux s’y rapportant
Objectifs pédagogiques
Les secteurs des Hôtels, Cafés, Restaurants (HCR) présentent en matière sociale une grande complexité, du fait de très nombreuses particularités tenant au métier, aux habitudes prises, au caractère fluctuant et/ou saisonnier de l’activité et à une réglementation contenant de nombreuses dispositions spécifiques.
L’objet de la formation est d’abord de faire le point sur l’état actuel de la réglementation pour envisager ensuite ses conséquences sur le temps de travail, la rémunération, les aides et les bulletins de salaire dans cette profession.
Public
Responsable Paie et social, Collaborateurs
Modalités
Aucun
Méthode pédagogique
Programme
cf. onglet document