Gestion de la paie et du social dans les HCR

Objectifs de la formation

– Maîtriser les principales spécificités propres à ce secteur d’activité en matière de traitement de la paie et du social
– Acquérir et intégrer les nombreuses nouveautés résultant des avenants les plus récents
– Etre capable d’établir correctement les bulletins de salaires et les différents documents juridiques et sociaux s’y rapportant

Objectifs pédagogiques

Les secteurs des Hôtels, Cafés, Restaurants (HCR) présentent en matière sociale une grande complexité, du fait de très nombreuses particularités tenant au métier, aux habitudes prises, au caractère fluctuant et/ou saisonnier de l’activité et à une réglementation contenant de nombreuses dispositions spécifiques.

L’objet de la formation est d’abord de faire le point sur l’état actuel de la réglementation pour envisager ensuite ses conséquences sur le temps de travail, la rémunération, les aides et les bulletins de salaire dans cette profession.

Public

Responsable Paie et social, Collaborateurs

Modalités

Aucun

Méthode pédagogique

Programme

cf. onglet document

Sessions programmées

DateLieuFormateurPlaces disponiblesRéservation
22/11/2022Présentiel & webinaireHenri CATARINA14S'inscrire

Concepteur

Henri CATARINA

Pour en savoir plus

Tarifs

Non-adhérent : 500 € HT

Adhérent IFEC : 400 € HT

Adhérent IFEC + ANECS : 300 € HT

Adhérent IFEC + CJEC : 300 € HT

Adhérent IFEC + EC Stage : 300 € HT

Informations complémentaires liées au(x) tarif(s)

Complément d’infos sur les tarifs

Ces formations peuvent aussi vous intéresser :

Adhésion

Adhérez au syndicat et jouez la carte du collectif.